Lug-2014
PASTA ALL’ITALIANA
PER 4 PORZIONI:
400 G PENNE RIGATE
180 G PASSATA DI POMODORO
200 G POMODORI (DATTERINO)
OLIO EVO
1\2 CIPOLLA
1PEPERONCINO
2 CHIODI DI GAROFANO
BASILICO
FORMAGGIO PARMIGIANO
SALE
PROCEDIMENTO:
Trita la cipolla e falla soffriggere con il peperoncino in un filo d’olio. Dopo aver fatto imbiondire la cipolla, aggiungi anche i pomodorini tagliati a cubetti e attendi che si cuociano fino a disfarsi. A questo punto, versa in padella la passata di pomodoro ed i chiodi di garofano, sala il tutto e cuoci la salsa con un coperchio a fuoco dolce per almeno dieci minuti. Perchè il sugo non si asciughi troppo, occorrerà ammorbidirlo con un po’ d’acqua (1\2 bicchire con l’acqua di cottura della pasta). Trascorso il tempo necessario ad insaporire la salsa, versala sulle penne cotte al dente. Ora amalgama la pasta al condimento e servila con una spolverata di parmigiano e qualche foglia di basilico.